Artículos Captura de pantalla 2011-03-04 a las 11.18.38

Publicado en marzo 4th, 2011 | por @dmin

0

Unilever con nuevo edificio verde

Unilever, la empresa que prácticamente todos conocemos por proveernos de jabón, shampoo y sopas, acaban de terminar su nuevo edificio corporativo en Alemania. Esta ubicado en Hamburgo, y se diseñó como un edificio que excede completamente el concepto de “edificio de oficinas”. Fue diseñado por el estudio Behnisch Architects como una pequeña ciudad la cual es accesible al público general y en los pisos superiores funcionan las oficinas.

El exterior del edificio tiene una fachada novedosa que permite filtrar los vientos fuertes que provienen del rio sobre el cual esta construido el edificio y esta pensada para aprovechar al máximo la entrada de luz natural. Cuando no es suficiente, se alimenta de iluminación a base de LEDs eficientes que significan una reducción del 70% del consumo eléctrico. El sistema de climatización es tan eficiente, que consume cuatro veces menos energía que un sistema similar.

El interior del edificio fue diseñado como un pueblo vertical donde múltiples pisos se interconectan a través del patio central. Incluye un spa, tiendas y un café para el público que mencionamos anteriormente. Los espacios superiores a su vez se interconectan entre espacios de reunión y privados.

El edificio cuenta con espacio para 1200 empleados.

En la fachada se diseño una segunda “piel” de paneles ETFE transparentes que sirven de barrera para los vientos. Esta piel se colocó para mejorar la aislación hacía el exterior del doble vidrio.


Acerca del Autor



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ir arriba ↑